lundi 5 août 2013

Salade de poulet au curry

Au Royaume-Uni, ce plat se sert dans du pain de mie,

en sandwich.

Image de la recette Salade de poulet au curry




Ingrédients  (pour deux personnes)



  • Raisins secs (d'ailleurs plutôt que de grignoter une barre de chocolat, ou des biscuits ou bonbons, vous pourriez avoir des raisins secs dans votre sac, quitte à grignoter, au moins faites le avec des bons produits.)
  • 20 g d'amandes effilées
  • 2 blancs de poulet 
  • 1 l de bouillon de volaille, pas nécessaire si la viande est cuite à la vapeur
  • curry  (attention les taches de curry sont mortelles pour les chemises blanches)
  • chutney de mangue, 
  • miel
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • crème épaisse (facultatif pour moi)
  • sel, poivre.
- mettre à tremper les raisins secs dans un bol d'eau,
- pocher les blancs de poulet dans le bouillon de volaille pendant 15 mn ou bien les faire cuire à la vapeur. Quand le poulet est cuit, l'égoutter, et le laisser refroidir.
- pendant ce temps dans un saladier, mélanger bien le miel, le curry, le chutney, la mayonnaise, et la crème fraîche. Saler et poivrer.
- émincer le poulet finement et l'ajouter dans la sauce. Mélanger bien, incorporer les raisins égouttés
- faire griller à sec les amandes effilées (c'est à dire, les faire revenir quelques secondes sur une poêle chaude) et les saupoudrées sur le poulet.


  • menu :

    Se mange froid, en sandwich, en salade,  tiède avec un riz basmati parfumé ou complet.  Accompagner d'une laitue, ou carottes râpées,  (oui je sais les râpes, les blender, mixer, robot sont introuvables parfois dans les appartements missionnaires) vous pouvez détailler vos carottes en bâtonnets  ou bien les acheter toutes râpées au super marché, ou tout autre légume à votre convenance.

    Dessert non sucré.

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